Независимый политический форум

Объявление

Уважаемые гости!
Возможность оставлять сообщения без регистрации сохранена лишь в нескольких разделах. Это разделы: "Джунгли", "Жалобная книга", "Вопросы по работе в форуме". Рекомендуем вам активнее регистрироваться на форуме. Процесс регистрации не сложный. После регистрации заполните свой профиль. Желаем всем приятного и конструктивного общения!

Для новичков есть специальный раздел: "Помощь", для жалоб заходите сюда: "Жалобная книга"

ВНИМАНИЕ! Форуму требуется модераторы. Обращаться в личку Админу.

Ссылки:

-----> A Walk to Remember (сайт посвящённый фильму)

-----> Травиан — браузерная игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый политический форум » Силовые структуры » АРМИЯ СЕГОДНЯ: ЧТО ЭТО?

АРМИЯ СЕГОДНЯ: ЧТО ЭТО?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Просто интересны мнения собеседников - что сегодня представляет из себя армия? В России, на Украине, в Грузии, в Германии, в Израиле, в США?

Что это такое - в принципе? Нужна ли она? Что она даёт обществу - позитив или негатив? Осталась ли армия "школой жизни" для молодняка? Способствует ли она патриотическому воспитанию - или наоборот? :glasses:

http://s006.radikal.ru/i215/1001/ba/dc1beec8da2d.jpg

Отредактировано Григорич (2010-01-27 15:51:07)

2

Слишком много ты стран перечислил... Кое где армии профессиональные, кое где призыв. Вообще, насчёт нужна-не нужна, по моему ответ очевиден. Что касается остального... Я служил в 1988-1990. Не знаю как сейчас дела обстоят, но скажу то, что всегда считал правильным.
6 месяцев в образцовой сержантской школе (учебке) в ближнем подмосковье, зародили во мне мысль, что при правильной постановке учебного процесса, достаточно служить КАЖДОМУ по пол года. Что бы в случае необходимости могли встать под ружьё. А вот остальные полтора года, честно говоря я страдал хнёй. Просто терял время и разлагался взращиваясь на армейской полублатной романтике. Поэтому ещё тогда понял, что Армия должна быть профессиональная, но с обязательным прохождением каждого мужчины через ХОРОШУЮ учебку.

3

Штирлиц написал(а):

Слишком много ты стран перечислил...

Ну, я - для начала дискуссии... Тут же не только из России народ... :glasses:

Так у меня тоже учебка - ПВО ОСНАЗ... Но служил полтора года - после Универа...

Отредактировано Григорич (2010-01-27 18:22:12)

4

Григорич написал(а):

Так у меня тоже учебка - ПВО ОСНАЗ..

Так ты согласен или нет, что за полгода можно получить армейскую специальность и научиться обращаться со всеми видами стрелкового оружия? Конечно, если изо дня в день заниматься этим, а не хозработами.

5

Штирлиц, за полгода базовые знания можно получить, Паш; с этим не спорю. Но тогда система сборов резервистов должна быть реальная...

6

Григорич написал(а):

Штирлиц, за полгода базовые знания можно получить, Паш; с этим не спорю. Но тогда система сборов резервистов должна быть реальная...

Ну базовые знания для мотострелков (пехоты) не так уж и сложны. Что касается ракетчиков, моряков, лётчиков, десантников и т. п., эти рода войск должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО профессиональные. А сборы резервистов, это глупости. Кроме пьянства там ничего не бывает. Думаю, что мужчина должен при необходимости, просто взять автомат и не запутаться при его разборке-сборке, и знал куда нажимать для стрельбы. А эти навыки не забываются.

7

Штирлиц написал(а):

А сборы резервистов, это глупости. Кроме пьянства там ничего не бывает.

Сегодня - да. Значит, надо поменять систему этих сборов. Опыт в мире есть...

8

Григорич написал(а):

Сегодня - да. Значит, надо поменять систему этих сборов. Опыт в мире есть...

Не покушайтесь на святое!Два дня выпивать и закусывать с сохранением среднего по месту работы.Это же гособязанность! :jumping:

9

КАБАКА написал(а):

Не покушайтесь на святое!Два дня выпивать и закусывать с сохранением среднего по месту работы.Это же гособязанность!

Да нет никаких сборов. Я с 90 года (как на дембель ушёл) НИ РАЗУ на сборы не ездил.

10

Штирлиц, хмм... У меня тоже не было ни разу...

11

Григорич написал(а):

Штирлиц, хмм... У меня тоже не было ни разу...

Стрелять из калашникова умеешь? Как целиться помнишь? ("прицел под нижний обрез мишени..."). Какие тебе ещё сборы? ;)

12

Штирлиц, будешь смеяться, но у нас табельным оружием был карабин... :glasses:

13

Смеяться не буду... Карабин в умелых руках, страшнее автомата. ;)

14

Штирлиц написал(а):

Карабин в умелых руках, страшнее автомата

Это да. Сила страшная... Рельс насквозь пробивает чёрт его знает со скольки метров...

Кстати, как тебе известно по РАВНЫМ, Паш, я до сих пор дружу со своим взводным. И к большому удовольствию вновь общаюсь с моим одновзводником  Кириллом - Матерым.
Значит, было что-то в армии эдакое, особенное, хорошее - что и сегодня вспоминать приятно... :glasses:

Отредактировано Григорич (2010-01-29 05:18:01)

15

Григорич написал(а):

Так у меня тоже учебка - ПВО ОСНАЗ...

О па на. Местечко не подскажеш, может я тоже там бывал.

16

Григорич написал(а):

учебка - ПВО ОСНАЗ...

Электросталь?
С уважением "wiper".

17

deda, wiper, в те времена - Калуга.

18

Григорич написал(а):

в те времена - Калуга.

А на каком этаже была казарма за рекой, после учебки и в каком году.

19

deda, учебка во второй половине 1980-х была прямо в городе. А часть за рекой - это вроде Некрасово?...

20

Понял. Значит за рекой небыл, все время в городе? Уточни 80 тые. Селиванов, Брутов, Барало, Розанов, тебе знакомы, вспоминаеш?

21

deda, кроме Розанова знаю всех. "Верхнештабные"... :glasses:

22

Ну ладно, оставим воспоминания. Служба по контракту, это очень хорошо, особенно там где требуется не только умение с завязанными глазами разбирать автомат, но полгода подготовки явно не достаточно. Кроме контрактников, в армии должно быть достаточное количество вспомогательных работников, с тем чтобы призванные могли осваивать то ради чего были призваны. Служили, разъяснять не нужно. :disappointed:  Так что армия это не так уж дешево для государства, особенно с такими габаритами как наше.

23

deda, а как насчёт гражданских служащих в армии? На определённых должностях? Особенно - в период безработицы? :glasses:

24

Григорич написал(а):

а как насчёт гражданских служащих в армии? На определённых должностях? Особенно - в период безработицы?

Положительно и не только на период безработицы. Современная армия это не просто АТЬ ДВА ЛЕВОЙ, ВПЫШКА С ЛЕВА, ВСПЫШКА С ПРАВА.
Лучше платить за квалификацию чем за воинское звание, на отдельных должностях это главное.

25

deda написал(а):

Лучше платить за квалификацию чем за воинское звание, на отдельных должностях это главное.

Но должнен быть разумный баланс зарплат и льгот - и для военных, и для гражданских в армии. Иначе будут проблемы и взаимная неприязнь... :glasses:

26

Тесен инет, оказывается...  :D

27

Григорич написал(а):

что сегодня представляет из себя армия?

Прежде всего это форма страховки: перечислил денег, застраховался, купил себе покой на время - и забудь об этих деньгах. Ибо по прошествии нескольких лет все вооружение морально устаревает, нужно его утилизовать (опять же за твои деньги) , а потом тратиться на новое, еще более дорогое. Вся штука в величине страха, от которого стремишься спастись. Если при этом ведешь сам себя неадекватно агрессивно, будь готов к тому, что все вокруг начнут от тебя страховаться-вооружаться и тебе, в свою очередь, придеться увеличивать свои затраты. Короче, агрессивным идиотам это дело влетает в копеечку!

28

Ну не всё так уж просто... Если у Вас в квартире брать нечего, Вам и фанерная дверь сгодится. А чем больше в заначках баксов, тем дверь "железнее" и "толщее".  :playful:  Замков больше и они дороже. Так что армия это не только страхи агрессивных идиотов. Это и эквивалент внутренних богатств страны. ;)

29

Zlomer написал(а):

Так что армия это не только страхи агрессивных идиотов. Это и эквивалент внутренних богатств страны.

У России все богатства либо в неявном виде, не добыты из недр, либо лежат в надежных швейцарских банках, которые охраняют иностранные войска. Что-то не вяжется Ваша схема...

Вы здесь » Независимый политический форум » Силовые структуры » АРМИЯ СЕГОДНЯ: ЧТО ЭТО?